
Что нам дала Школа детской книги
2. Чему еще учат в Школе детской книги
3. Экзамен в Школе детской книги
Из Школы детской книги в “Манн, Иванов и Фербер”
Чему вы научились в Школе детской книги?
Главное, что я получила — это практический опыт работы в команде, которая создает книгу. Мы делали проект в связке маркетолог-автор-редактор (в идеале еще должен быть иллюстратор, но в нашем случае его не было). Для меня это был совершенно новый опыт.
Расскажите, как вы получили работу в “МИФе”? Как вам на новом месте? Какие планы?
На одной из лекций продюсер “МИФа” сказала, что они ищут маркетологов в детское направление. Я решила, что этой мой шанс и отправила резюме, а дальше прошла обычную для “МИФа” процедуру – тестовое задание и пару собеседований.
Уже получив должность, я поняла, что мне, похоже, крупно повезло — желающих работать здесь много, отбор достаточно строгий, а я не очень об этом задумывалась, мне просто невероятно хотелось работать с детскими книгами.
“МИФ” оказался для меня сюрпризом. Удаленная работа – это огромный плюс (и хорошая задачка на самоорганизацию!). Люди здесь искреннее любят то, что делают и работают изо всех сил. Прекрасная команда, которая очень тепло меня приняла, поддерживает и помогает. “МИФ” — это большая ответственность, это одновременно и трудно, и интересно. Но для меня это в сотни раз лучше, чем заниматься делом, которое больше не увлекает. Я люблю книги, которыми занимаюсь, я верю в них. Пока мой план — стать хорошим профессионалом в сфере и получить опыт”.
Организовать свой книжный фестиваль
Анастасия Скрыпка закончила Школу детской книги в 2015 году, и во время учебы решила организовать в своем городе Зеленограде фестиваль детской книги. Привлечь к участию писателей и ведущие детские издательства удалось благодаря знакомствам в Школе детской книги. В этом году ее фестиваль “Батискаф” пройдет во второй раз — и я снова проведу там встречу с читателями. В прошлом году я сделала о “Батискафе” материал “Как организовать свой книжный фестиваль” и подробно расспросила Анастасию о ее опыте и находках.
Найти издателя
На защиту проектов в Школе детской книги приходят представители издательств. Они дают обратную связь и рекомендации. А если им что-то особенно понравится, могут предложить издать книгу. Так книга Марины Бабанской о разных народах, живущих на территории России, привлекла внимание издателей и готовится к выходу в “Компасгиде”.
”Школа детской книги – это шанс открыть новые имена. 2016 год нам подарил проект «С Востока на Запад» Марины Бабанской. В этом году мы вновь готовы к сотрудничеству. Ценность Школы в том, что она опирается на реальный рынок и экспертное мнение тех специалистов, которые сегодня формируют детскую литературу. Школа детской книги – это не только теория, но и самая что ни на есть практика”.

Книга, которая защитит
Вам также может понравиться

Ульф Старк: “Мне хочется писать такие истории, где не все сразу понятно”
01.10.2015
О чем дети спрашивают писателей
30.06.2016